"Курица по-китайски"
Продукты:
батон в нарезке
чеснок
майонез
1 варёное яйцо
Берёте батон,обжариваете каждый кусочек(не сильно).
Обжариваете первую порцию,закидываете вторые кусочки и пока они обжариваются первые кусочки(пока они тёплые)натираете чесноком с двух сторон,так же с двух сторон промазываете майонезом(не густо)и так далее.Складываете кусочки обратно в форме батона.Сложили,сверху обмажете батон майонезом и потрёте на крупной тёрке яйцо.
Можно есть!
Стройности,конечно,это не прибавит-НО ВКУСНО!!!! :be:
НА СКОРУЮ РУКУ
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12007-05-04 21:59:52
Поделиться22007-05-05 14:33:35
froliki
чет не поняла как есть то его?
он как батон будет? потом по одному кусочку?
может фотки есть?
Поделиться32007-05-05 16:30:40
Фото к сожалению нет.Когда вы его приготовите он будет батоном,вы же его сложите обратно после всех действий.Батон пропитается и,естессно,есть его по кусочкам.
Поделиться42007-05-05 16:34:03
froliki
а жирный не будет?
Батон же на масле поджарить а потом еще и майонезом...
Поделиться52007-05-05 20:45:44
Масла надо наливать совсем немного и сильно не зажаривать(слегка).Майонез тоже хорошенько размазывать по кусочкам.Все конечно по разному готовят,но я когда делаю жирно не получается
Отредактировано froliki (2007-05-05 20:46:10)
Поделиться62007-05-05 20:48:26
froliki
А почему "курица по-китайски"?
Поделиться72007-05-05 21:04:09
Когда ешь,очень похоже как будто ешь курицу с чесноком(ну,конечно,очень условно).Я если честно незнаю,почему по-китайски,но когда мне рассказывали рецепт сказали так"типа в Китае куры дефицит,вот они и придумали такое блюдо"
А кто что умеет готовить из подручных продуктов?
И чтобы не очень долго.
Поделиться82007-05-07 16:30:17
Очень быстро делаются фаршированные яйца.
Отвариваете 4 яйца,вкрутую.разрезаете пополам.Измельчаете желток с майонезом,чесноком и полбанкой сайры.Этой смесью фаршируете половинки.
Оставшуюся смесь можно пустить на бутеры.
Еще рецептик.
Несколько ломтиков белого хлеба смазываете кетчупом.На каждый ломтик-по 2 шпротины.Сверху кружок помидора.Посыпаете тертым сыром.И в ростер(духовку) .Сыр расплавится-вынимайте.
Вкусно и быстро!
Поделиться92007-05-11 20:44:33
Самое быстрое блюдо - это жареные яйца в разных интерпретациях. Бывает, остается после ужина немного макарон или гречки, или вареной картошки. Утром поджариваем это на сковородке и заливаем яйцами. А если ничего из вышеперечисленного нет, то пассеруем лук, и сверху также заливаем яйцами.
Поделиться102007-05-12 12:51:44
Бывает, остается после ужина немного макарон или гречки, или вареной картошки. Утром поджариваем это на сковородке и заливаем яйцами.
а мы тоже так делаем ,а ещё любим отварить стручковую фасоль,порезать вар.колбасу или ветчину соломкой,бросить это всё на сковородку,чуток обжарить и тоже залить яйцом(мы взбиваем яйца с молоком).Вкуснятина :ok
Отредактировано froliki (2007-05-12 12:52:08)
Поделиться112007-05-17 16:21:38
Сейчас самое время для этого блюда.
Покупаем кабачки. Они сейчас очень молодые. Счищаем кожу, режем кружочками.
Смешиваем муку с солью. Обваливаем в этом кружочки. Обжариваем на масле.
В миску мелко режем чеснок и укроп, перемешиваем.
Посыпаеми обжареные кружочки.
За уши не оттянешь, как семечки.
Поделиться122007-05-17 22:57:55
В миску мелко режем чеснок и укроп, перемешиваем.
вот здорово,мы тоже так готовим!Аещё вкуснее получится если развести заварку,посолить,посластить по вкусу,добавить чуть-чуть уксуса и туда размешать чеснок с укропом,ну и естнно этим поливать,а не посыпать обжаренные кусочки кабачков.Попробуйте,надеюсь понравится.
:curtsey:
Поделиться132007-05-19 20:58:21
А мои любят такие бутики:
Обжариваем булку с двух сторон, на нее - майонез, затем тертое на терке яйцо, на него порезанные мелко соленые огурцы. Ням! Попробуйте! :good:
Поделиться142007-05-20 16:34:42
а я сегодня милого удивила - Заходит на кухню завтракать, а у него на тарелке горка золотых шариков, ароматных и горячих.
Делается так:
картошка-пюрешка замешивается как тесто (мука, дрожжи), скатываем шарики величиной с яичный желток и обжариваем во фритюре. Можно еще чем нибудь нафаршировать, так как шарик внутри получается пустой, только хрустящая корочка. Например теми же яйцами с чесночком.
Поделиться152007-05-20 16:50:34
Enter
О-о-о! А зачем с кабачков,да еще и молодых кожицу снимать? Это ж самое вкусное-мягкая серединка и твердоватая кожица!
Отредактировано Тонышева (2007-05-20 16:50:44)
Поделиться162007-05-20 21:54:52
Спешл фо Баллада
Спагетти отвариваешь, ветчинку обжариваешь на маслице, к ним можно и грибочков. Разводишь Магги макарономания - сливочно-грибной. Спагетти на тарелку, соус смешиваешь с ветчиной и грибочками, поливаешь сверху макароны. Украшаешь петрушечкой и помидорками. Заботы на 20 минут.
Завтра сделаю!
Отредактировано Ballada (2007-05-20 22:26:32)
Поделиться172007-05-22 11:55:43
Фаршированные яйца:
отвариваем яйца,охлаждаем,чистим,режем пополам.Шпроты мнём и перемешиваем с желтками и майонезом.Половинки яиц заполняем полученной смесью,украшаем зеленью(можно не украшать) и подаём,очень вкусно. :ok
Поделиться182007-05-22 15:18:02
Очень полюбила готовить в горшочках. Может, это не относится к блюдам, которые готовятся на скорую руку, но меня это поражает своей простой. Режешь мясо или курицу кусочками, добавляешь рис, или картошку, или гречку, лук, солим и в духовку на час-полтора. Все, о блюде можно забыть и заняться своими делами, пока вкусный запах не заманит домочадцев на кухню. Может, не так быстро, зато ни мешать, переворачивать, обжаривать не нужно!
Поделиться192007-05-23 10:56:57
У нас самое быстрое блюдо - зеленый горошек с сосисками. И сытно и быстро. Сосиски режутся и разжариваются на сковороде и к ним добавляется банка зеленого горошка. Еще минутку все это греется и готово можно лопать У меня дома почти всегда есть сосиски и горох на всякий случай
Поделиться202007-05-24 11:12:09
Мои любят на завтрак Сосики в тесте
Раскатываем слоеное тесто толщиной 0,5 см. Режем на квадраты 10х10 примерно. На каждый кусок теста кладем по диагонали сосику , сворачиваем рулетиком, смазываем желтком и в духовку. Не забудьте смочить противень холодной водой. Через полчаса максимум готово.
Я готовлю с вечера на затрак.
Поделиться212007-05-25 05:12:58
а я умею картошку быстро варить.
Опускаешь в холодную воду вместе с картошкой кусок масла сливочного и всё.
Сварится за 15 минут, проверено.
Поделиться222007-06-01 08:58:43
Мы переехали! Наш новый домик - АЛЬТАНКА Добро пожаловать!