Мой муж на днях изобрел холодный чай. Конечно,ничего необычного, но для нынешней погоды-самое то!
Кипятим 2 литра воды.Выливаем в кастрюлю.Завариваем (долго) 2 пакетика чая(обычного,черного). Половинку лимона разрезаем на тоненькие дольки.Добавляем их в кастрюлю. Плюс сахар,20 чайных ложек. Я вместо сахара кладу 15 таблеток сахарозаменителя. Как только остыл-в холодильник. Часа через 2-3 готово. Вкус приятный,охлаждающий.
Напитки.Коктейли.Готовим сами.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12007-05-25 13:48:10
Поделиться22007-05-25 13:59:17
Тонышева
мне кажется что на два литра воды маловато двух пакетиков чая..., мы делаем пять только зеленого, и без сахара. я еще мяту добавляю, но только отдельно, муж не любит мяту и говорит что мужикам она вредит. :угу
Поделиться32007-05-25 14:14:34
АйсЧерри
Не,вполне.Если долго их держать,то нормально.И потом,мы же не ставим цель заварить крепкий,горячий чай. Пакетики только для легкого вкуса. Основной смысл-в лимоне.
А зеленый чай мы не любим в принципе. Хотя в холодном виде он может быть и ничего.
Поделиться42007-05-25 14:25:59
а я делаю такие коктейли: Мороженое, любая замороженная ягода, половинка банана. Взбиваем и пьем. Вкусно, но калорийно
А еще я заморозмла не обычный лед, а в воду добавила лимонный сок. Залила в пакетики для льда и в морзилку. По жаре очень прикольно попить слегка кисленького чего-нибудь:)
Поделиться52007-05-25 16:06:23
Тонышева
тада понятно! а мы наоборот черный чай не пьем исключительно знлененький, а он и горячий тоже очень хорошо идет! :good:
Поделиться62007-05-26 14:23:27
У нас лучше всего идет растворенное варенье. Это когда пару ложек варенья добавляем в воду кипяченую и в холодильник. Классно если клюквенное варенье, жажду хорошо утоляет.
А тут неудачный опыт был. Подарила свекровь чай Каркаде. Какой то супер хороший, ей по знакомству откуда то привезли издалека, муж не запомнил, а меня не было при передачи сего подарка. Ну так вот горячий вкусно получился. И я его решила остудить. :/ гадость редкостная получилась
А еще мы просто лед делаем и его в чай добавляем, чтоб быстрее остудился, только покрепче надо заваривать. Вкусно и не кипяток
Поделиться72007-05-29 09:42:23
Девочки, а кто умеет делать домашний квас?? Напишите пропорции хлеба, дрожжей, воды, плз..
Поделиться82007-05-29 14:44:12
Нютка
мы делаем квас из готовой закваски. Тоже неплохо получается, даже очень вкусно получается. На 10 литров кипяченой воды - 1 ьутылочка закваски. Но вот только это полуфабрикат, а не все сама
Поделиться92007-05-29 14:54:58
Девочка в пижаме
Спасибо!! Я такой тоже делала!! Но он всё равно немного не такой..
Но безумно хочется кваса как у бабушки, сделанного из чёрного хлеба
Поделиться102007-05-30 08:34:27
Нютка
Я на глаз всегда делаю, ничго вроде получается. Правда, я не из черного, а из сухарей белого хлеба делала.
Сейчас попытаюсь объяснить. На трехлитровую банку сухарей где то сантиметров 5, не сильно большую горсть изюма, сахар - ну это кто как любит, мы сладкое любим поэтому я много кладу, и примерно столовую ложку дрожжей (чуть больше чуть меньше я сыплю из пачки на глаз). Заливаем теплой водичкой, и в теплое место где-то на сутки-двое. Получается отменно и самое главное быстро. Потом эту же уже получившуюся закваску снова заливаю водичкой, по чуть-чуть добавляя тех же самых ингридиентов.
Мама моя по какому-то другому рецепту делала, так у нее с неделю стояло-бродило, а вкус такой же.
Поделиться112007-06-01 08:57:17
Мы переехали! Наш новый домик - АЛЬТАНКА Добро пожаловать!