Дорогие мои беременные! А вы уже задумывались над именем для своего малыша? Я уже всю голову изломала, у нас ожидается мальчик и как его назвать все не можем никак решить. У нас, правда, еще времени вагон, но все равно уже хочется определиться.
А как вы назовете своего малыша?
Как назовете малыша?
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться12007-05-22 09:37:18
Поделиться22007-05-22 22:25:54
Ну надо же, точно такая же проблема, тоже мальчика ждем и ни одно имя не нравится.
Сейчас выбираем между Александром и Даниилом, но мужу не нравится, как второе звучит, вот если просто Данил, то нормально.
А мне нравится, Даня, Данечка, Данилка.
Поделиться32007-05-23 08:08:51
Алекса
А мне нравится, Даня, Данечка, Данилка
прекрасное имя, только вы не думали о том, что их сейчас очень много? У моей коллеги ребенок в садик ходит - так там каждый второй. Больше только Никит у них вроде. ты только не подумай, что я тебя отговариваю, имя действительно хорошее.
Поделиться42007-05-23 09:10:39
Алекса
Да, сейчас их ОЧЕНЬ много - кругом одни Дани и Никиты (Мне когда-то тоже очень Даниил нравилось имя - тогда их вообще не было
) И Саша, кстати, тоже довольно популярное сейчас имя, но, конечно, не так, как Даня... Ну решать-то вам в любом случае
Поделиться52007-05-23 09:18:14
Как хорошо, что у нас с мужем нет разногласий по поводу имени.И для будущей девочки и для мальчика имена уже придуманы. Теперь делов-то осталось-только забеременеть и родить.
Поделиться62007-05-23 09:46:20
Алекса
На самом деле, Дань сейчас полно. Я бы с удовольствием назвала сына Александром, но у меня мужа так зовут, а я не люблю, когда детей и родителей зовут одинаково. У нас были соседи - Сергей и Ирина, у них сын и дочка - Сергей и Ирина.
Муж у меня хочет Андрея, потому что как-то так складывается у него всю жизнь, что Андреи становятся его друзьями. А я еще раздумываю, может по именинам назвать, только ведь неизвестно когда родится.
Поделиться72007-05-23 10:00:25
Олика
Оль, а если на именины какой-нибудь Серафим выпадет. А тебе имя Глеб не нравится. Глеб Александрович - очень красиво звучит. Имя старое, конечно не такое как Иван, но по мне очень красиво. У меня два брата Глеба - замечательные ребята, с хорошим характером.
Поделиться82007-05-23 10:10:57
Ангелинка
Вот еще один мой бзик - не люблю старые имена, поэтому мне вообще тяжело угодить.
Поделиться92007-05-23 10:12:51
Олика
Но Ваня то - не современное имя.
Поделиться102007-05-23 10:15:33
Ну Ваня это конечно, не Денис, но как-то это имя по-моему всегда было на слуху, не такое забытое во всяком случае.
Поделиться112007-05-23 10:21:25
Олика
Так и Глебы встречаются, правда реже Данилов, Никит и Матвеев.
Поделиться122007-05-23 15:26:28
Сейчас выбираем между Александром и Даниилом
Девочки правы, и то, и другое имя сейчас очень популярны, особенно Данилы и Никиты. Недавно познакомились с малышами-близнезами. Поинтересовалась их именами - так и есть, Данил и Никита
Муж у меня хочет Андрея, потому что как-то так складывается у него всю жизнь, что Андреи становятся его друзьями.
Не буду тебе говорить, как я отношусь к этому имени, думаю, сама догадаешься
Кстати, наша участковая педиатр говорит, что мы у нее одни Андреи на участке. Так что сейчас не самое популярное имя
Поделиться132007-05-23 15:31:50
Ангелинка
Оль, а если на именины какой-нибудь Серафим выпадет
А чё Серафим хорошее имя! У меня дядя Серафим
Поделиться142007-05-23 15:35:49
Мне для мальчика шибко имя Федор нравится. во-первых, их сейчас их очень мало, а во-вторых - имя переводится как "Божий дар", а другого объяснения моей беременности попросту нет
Поделиться152007-05-23 15:40:19
Вот у меня сынуля Степа. И Степанов не так много , и уменьшительных имен куча И Степышек , и Степашка, И Степенок, и Степендрюн, и Пендр(сокращение от Степрендрюн
) А Крещен как Степан в день святого Стефана.
Поделиться162007-05-23 15:40:28
Логика
По этой логике мне нравится Богдан имя.
Но хочу Олежку.
И Аленку.
Еще Глеба, Егорку, Любашу... Эх, придется всех и родить!
Поделиться172007-05-23 15:41:23
но мужу не нравится, как второе звучит, вот если просто Данил, то нормально.
А у нас на работе работает Данил. именно в паспорте так и написано. и все Данечки, дани к нему применимы, а вот Даниилом не обозвать уже:)
Поделиться182007-05-23 19:34:08
А мне вчера сон приснился, меня обнимает маленький мальчик, такой красивый, светленький, смеющийся, и я знаю, что его зовут Богдан. Проснулась и думаю, имя хоршее, Богом данный, но настолько это имя с нашей фамилиией не сочетается. Как какой нибудь Стефан Сидоров. Есть еще Матвей, дар Божий, вот думаю. Еще нравится Алексей, мужу не нравится, Николай нравится обоим. Если, девочка или девочки, то пока мне нравятся Анна м Вера, или Мария.
Поделиться192007-05-23 19:50:09
Если б мальчишка был у меня, то назвала бы только Сережкой. Или Ваней.
А вот имя для девочки ну никак не могу придумать! Не нравится ни одно... :sorry:
Поделиться202007-05-23 21:46:12
А у меня только два любимых мужских имени - Игорь и Владислав. Меньше, но тоже неплохо, нравится Вадим. И все. Хорошо, что с обоими мужьями разногласий по поводу выбора имени не было, потому как однофигственно бы назвала, как я хочу, а потом только лишние скандалы.
Поделиться212007-05-23 21:50:03
А у нас с папой все решено, мужа сказал, если сын, то только Ваня :big_boss: Но меня единственная вещь задумывает, муж так хочет в честь деда назвать, а тот от рака умер А вроде нельзя называть в честь тех, кто не своей смертью...
Но у нас то сто пудов дочка будет ) И вот что с отчеством Дмитриевна придумать?
Поделиться222007-05-23 21:53:05
Ракель
Ну глупи, Ваня - и Ваня. Причем тут рак. Меня в честь бабушки которая в войну от голода умерла назвали - мне что теперь от голода умереть суждено, причем родив 8 детей и в 32 года?
Поделиться232007-05-23 21:54:59
И вот что с отчеством Дмитриевна придумать?
Виктория Дмитриевна. Как я
Поделиться242007-05-23 21:59:43
Ракель
Ну глупи, Ваня - и Ваня. Причем тут рак
Потому, что я читала, что нехорошоо называть детей в чест родственников, умерших от белезни либо плохой смертью. Типа детям плохая карма передет.
Виктория Дмитриевна
Гы, у моей подружки доча бесбашенная и как раз Вика А мне вот раз у церкви Ксенни Блаженной привидилось, как будто мы стоим с дочкой и я ей говорю"Ксюша, не мешай", думаю, что знак. но Ксения Дмитриевна.... Не нравится :cray:
Поделиться252007-05-23 22:01:39
Ракель
Ты еще раз про бабушку моя в честь которой назвали почитай - ну и где судьба????
Поделиться262007-05-23 22:03:37
Ты еще раз про бабушку моя в честь которой назвали почитай - ну и где судьба????
Да ладна, я и не сопротивляюсь, будет сына-назовем Ванечка, даже дочу готова Иванна назвать, лишь бы ужо зародились
Поделиться272007-05-23 22:22:01
но Ксения Дмитриевна.... Не нравится
Когда я родилась, у моих родителей были варианты имен: у мамы - Виктория, Ксения, Лада, у папы - Виктория, Ольга, Светлана. Сошлись на Виктории. А то б быть мне Ксенией Дмитриевной, а вероятнее всего - Ладой. Но тут уж отец очень возражал, взывая к маминой совести, мол, ребенка с детства Жигулями задразнят.
А насчет кармы - слышала тоже. У нас в семье почти никого не называли в честь родственников, но не специально, а так получилось
Поделиться282007-05-23 22:50:30
И вот что с отчеством Дмитриевна придумать?
Свет, у меня первую свекровь зовут Елена Дмитриевна. Мне очень нравится это сочетание...
Поделиться292007-05-23 23:49:03
Я вот как-то даже не задумываюсь, что Александр и Данил часто сейчас встречаются, а разве раньше не было такого, что не рожа, то Сережа. А если, кроме этих двух, душа вообще не лежит ни к какому другому, то уж лучше из этих выбирать.
У нас получится Иванов Александр Вячеславович или Иванов Данил Вячеславович ( я очень рада, что можно записать в паспорте просто Данил :dance2: ).
Вот теперь вспоминаю, что в ФИО должна быть хоть одна буква Р, а то будет ребенок слабохарактерным, тогда что же получается, все за Александра. :угу
Поделиться302007-05-24 18:38:38
что в ФИО должна быть хоть одна буква Р, а то будет ребенок слабохарактерным
У нас и в имени, и в отчестве, и в фамилии по букве "р"! Оно и видно, ребенок уже сейчас свой характер проявляет