рецепты
Говядина, телятина
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-05-10 13:30:09
Бастурма
Говядину порезать на кусочки,посолить,поперчить,добавить меко нарезанный репчатый лук,залить белым сухим вином и поставить в прохладное место на 5-6 часов и можно готовить.
Во какой рецепт выискала в своей кулинарной тетрадке )
Поделиться32007-05-10 14:03:42
froliki
и можно готовить.
Бастурму надо мариновать около 3 дней,а не 5-6 часов.
Я люблю говядину тушеную с овощами.
Говядину режем меленько,закидываем в кастрюльку,вода должна едва покрывать мясо.Тушим около 40 минут.Потом добавляем овощи,немного растительного масла,специи(по вкусу) и тушим еще около получаса.
Мясо получается нежным.Овощи должны чуточку развариться.В конце можно добавить томатной пасты(немного)или кетчуп.
Поделиться42007-05-10 22:12:54
Бастурму надо мариновать около 3 дней,а не 5-6 часов.
Я просто бастурму ещё ниразу не готовила,всё как-то не доводилось.А в моём рецепте написано 5-6 часов.Но теперь буду знать,что её столько мариновать надо.
Отредактировано froliki (2007-05-10 22:13:16)
Поделиться52007-05-10 22:20:01
А мы тут делали говядину в сухом красном вине. В белом не готовьте, полное Г :/
Обжарить говядину, туда добавить лук, еще прожарить, потом добавить красное вино, слегка разбавленное водой и протушить.
Вкуснотища, словами не передать :good:
Поделиться62007-05-10 22:21:06
froliki
А Вы ее вяленую или жареную больше любите?
Просто ее двумя способами делают.Вялить конечно в наших условиях тяжеловато,а вот пожарить-самое оно.
Вяленую легче купить,тем более,что ее много не съешь.
Поделиться72007-05-10 22:35:20
я её вобще не ела ни разу!
Мужу нравится вяленная и рецепт писала,чтобы дома попробовать жаренную приготовить.Но всё вот никак руки не доходят.
Поделиться82007-05-10 22:39:26
я её вобще не ела ни разу!
Мать, ты че? Мы ее на работе постоянно ели. Фигня-фигней ( ИМХО)
Поделиться92007-05-10 22:42:37
Не помню
Поделиться112007-05-11 09:39:16
сча расскажу вкусную штуку.
Берёте кусочки говядины,такие толстенькие,примерно квадратики 8х8см и толщиной 4-5. аккуратненько по толщине надрезаем их и получается такой кармашек.Натираем кармашки солью и чёрным перцем по вкусу,и вкладываем вовнутрь маринованный ананас(такие в консервах продают колечками-сладкие) плотненько так заполняем кармашки и в духовку минут на 40-60(я зубочисткой проверяю протыкается или нет) Вкуусно.
Поделиться122007-05-17 16:15:09
Все, сдаюсь. Все мои бои с телятиной я позорно проиграла.
Скажите, как вы ее готовите?
Я ее жарила - не разгрызешь. Ладно, думаю, раз жарится плохо - отварю.
Сделала я ее вчера на пару (я ж, типа, на диете). Так результат такой же. Черствая, вся какая-то прям ужас.
расскажите, готовите ли вы ее в принципе. И если да - то как?
Поделиться132007-05-17 22:15:20
Такой вот способ приготовления говядины (можно и телятину):
кусочек мяса солим,перчим и обкладываем(вокруг),предварительно порезанными,колечками баклажана.Заворачиваем всё это дало в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа.Мясо получается мягким и сочным,за счёт баклажанного сока,ну и сами баклажаны тоже очень вкусные. :dance2:
Поделиться142007-05-18 16:29:04
Ща ем таку вкуснятку :good:
Говядину кусочками посолить,попречить,обжарить, добавить лук, чуть водички, потушить,, майонез, зелень и ПИВО(стакан)! И еще потушить. Так вкусна
Пы-сы: сама придумала, полезла за майонезом, смотрю-пиво уже открытое. Ну и добавила :yahoo:
Поделиться152007-06-01 09:01:54
Мы переехали! Наш новый домик - АЛЬТАНКА Добро пожаловать!