У меня ужасная проблема. В последнее время моя кулинарная фантазия иссякла полностью. Через день едим котлетки из ближайшей кулинарии с зеленым салатиком. Раз в неделю рыба (филе судака, потому что самая любимая), в остальное время различные мясные салаты. Мясо - курица. В субботу спасаюсь ужином у родителей. Хорошо что муж у меня и в выхи работает - я бы повесилась еще супы варить (ужас, да?).
В общем, мне страшно не хочется тратить на готовку больше 30 минут. Поэтому я совсем не тушу мясо - 2 часа нереально для меня. Пока приготовлю - умру с голоду.
Это первая проблема (иссякла фантазия).
Вторая-продукты.
Примерно раз в неделю мы с мужем идем в супермаркет, чего-то там берем. Но уже день на третий у нас нечего есть . Все продукты, которые купили либо не годятся для приготовления полноценного блюда, либо набор не полный.
Отсюда просьба. Перечислите, пожалуйста, свой средний набор продуктов на неделю на взрослых. Что у вас ВСЕГДА есть в холодильнике? Как разнообразно ваше меню? Ведь чем разнообразнее, тем больше продуктов надо? Неужели меню заранее на всю неделю планируете?
У меня всегда есть: крупы (пшено, рис, гречка), макароны, картошка, яйца, майонез, сосиски, куриные грудки, замороженные овощи в пакетах (гавайская смесь), замороженые грибы, сырки на завтрак, кусок сыра (гр.200), какая-нить "мазилка" на тост типа паштета, молоко, овощи (огурцы, зелень, лук, чеснок), консервы (горбуша, зеленый горошек, кукуруза). Начиталась салатом - закупила фасоли белой и красной. Ну, майонез, соусы.
Вот что из такого набора можно приготовить? Можно, если не лень, прям списком и отсылом в "рецепты". Чего не хватает из обычного набора НАСТОЯЩЕЙ хозяйки?