Давно задавалась таким вопросом, как называть свою половину в гражданском браке? Муж? Любовник? Гражданский муж?
Для меня то этот вопрос всегда был ясен, муж и усе Все таки, прожив с мужиком вместе хотя бы год, как-то неудобно его сожителем называть :/
Но как-то задала этот вопрос коллеге, которая уже 11-й год живет с мужчиной, но до сих пор так и не расписалась с ним. Она весьма нервно сказала, что они ВООБЩЕ друг друга никак не называют
То есть, дома то есс-но по именам, а вот когда приходят куда-нибудь, то они просто говорят типа: "Знакомьтесь, это такой-то". Я говорю, а как же, если спросят, а кто это? Ну все ж бывает. А мы, говорит, не даем никаких объяснений
Для меня это... ну нездорово как-то. Если мне представляют своего спутника и говорят "Это мой любовник", "Это мой гражданский муж", то я вполне логично предполагаю, что их отношения весьма и весьма несерьезны. Я ж ведь не лезу в паспорт проверять, в натуре он муж, иль меня обманывают. Так почему б его не представить по-нормальному, как мужа?
А как вы считаете, нужно называть человека, с которым вместе живешь, ведешь хозяйство, даже, зачастую, имеешь общего ребенка, но официально ваши отношения не зарегистрированы?
Отредактировано Ракель (2007-05-20 19:36:32)