рецепты.
Супы.Горячие и холодные.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-05-07 12:21:17
Я как всегда с простенькими рецептами.
Супчик фасолевый.
-Фасоль из банки или обычная(но ее надо на 6 часов предварительно замочить).
-4 картофелины
-1 луковица
-1 морковка
-банка тушенки(лучше говяжей.там меньше жира,ГОСТовская конечно)
В воду картофель кубиками,пусть себе варится.
Морковь-на терке,лук меленько режем.
Тушенку вываливаем на сковороду(растительного масла не надо-достаточно жира из тушенки)
К ней лук и морковку.Обжариваем(пока лучок золотистым не станет)
Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки.
За 10 минут до окончания варки вываливаем фасоль,раньше-не надо,а то сильно разварится.
Можно посыпать зеленью.
Примечание-если фасоль не из банки,то первым делом варим конечно ее.Так как она долго варится.
Отредактировано Тонышева (2007-05-07 12:21:36)
Поделиться32007-05-10 14:03:59
Девочки, а давайте-ка поделимся рецептами солянки и холодного борща? А то (к своему стыду ) я это только есть люблю, а вот готовить не умею.
Отредактировано Ракель (2007-05-16 22:24:55)
Поделиться42007-05-10 17:40:36
Пишу рецепт своей ухи. С мужем уминаем кастрюлю за 2 приема. :good:
Беру для ухи то филе, что продается в магазине.
Итак, чистим и резем картофель, а пока кипятится бульон (лук, лаврушка, соль). картофель пускаем вместе с филе рыбы. Пока все это варится, чистим и трем морковь, пускаем в суп. Дальше пускаем рис и варим до готовности. За 2-3 минуты, как выключить уху, пускаем зелень.
И наконец, важный момент! Перед тем, как подать, в уху пускаем грамм 50 сливочного масла.
Поделиться52007-05-16 13:26:58
Супчик рыбный.
Нужно-банка рыбных консервов
лук,морковка,картошка
50 г пшена
специи,лавровый лист.
Отвариваем пшено с картошкой,порезанной кубиками.
Пассеруем морковку и лук в подсолнечном масле.
Добавляем к картошке и пшену.
Солим,перчим.
За 10 минут до окончания варки добавляем рязмятые вилкой консервы,лавровый лист.
Приятного аппетита!
Поделиться62007-05-16 17:12:23
Холодный борщ я делаю так:
Отварные картошка и яйца
Пучок редиски
Варёная колбаса или ветчина (ветчина предпотчительнее)
Зелёный лук, укроп, петрушка
Свежие огурцы
Всё режем и перемешиваем
Также берём банку маринованной свеклы..
Я обычно кладу в тарелку смесь, пару-тройку ложек маринованной свеклы, майонез и заливаю всё холодной кипячённой или бутилированной водой..
Но можно смешать всё вместе и залить водой, а майонез добавляем в тарелку..
Солянка
Очищенный картофель режем кубиками и ставим вариться..
В это время обжариваю лук и морковку, добавляю нарезанные небольшими кусочками всякие мясные штуки (копчённую колбасу, карбонат, сало, сосиски) и томат-пасту..Обжариваем всё минут 5..
Когда картошка почти сварилась кидаем в кастрюлю резанные кубиками солённые огурцы и приправы по вкусу (кубики или вегетту)..Когда готова картошка добавляем обжарку..Доводим до кипения и суп готов..
В тарелку положить ломтик лимона, маслины и сметану или майонез..
Приятного аппетита..
зы..Солянка вкуснее, когда она настоится--например на следущий день))
Отредактировано Нютка Я (2007-05-16 17:14:26)
Поделиться72007-05-20 18:51:50
Девочки научите варить вкусный рассольник, пожалуйста :sorry:
Поделиться82007-05-20 19:38:56
я сегодня сварила гороховый суп на копченых ребрышках. Вкуснота необыкновенная :good:
Поделиться92007-05-20 19:46:01
Медуза
Девочки, давайте все таки рецептами делиться, а не только ощущениями :ай:
Поделиться102007-05-20 20:32:33
Любаша
Девочки научите варить вкусный рассольник, пожалуйста
Мясо любое,по вкусу. Я люблю курицу(небольшая тушка).
Перловка-2 столовые ложки(уже готовая,сваренная),лук репчатый,3 картофелины,2-3 средних соленых огурца,стакан рассола огуречного,перец,соль,морковь.
Отвариваете мясо,морковь,лук-пассеруете.Огурцы припускаете.Когда овощи прожарятся швыряете их в бульон.Солите,добавляете рассол,отваренную перловку,картофель.Варите до готовности картофеля.В конце пуляете в супчик лавровый лист.
Все,можете уминать!
Поделиться112007-05-20 21:38:40
А я очень люблю рыбный супчик со сливками.
Варите перловку(пол стакана),пассеруете морковь,лук,помидорку.Рыбу с/м (красную-лосось,горбуша,кета,грамм 500-600)варите до готовности,достаёте,разбираете от костей.Бульон процеживаете,закидываете туда пассеровку,картофель,перловку,варите до готовности,добавляете рыбу и наливаете сливки(я варю большую кастрюлю,поэтому выливаю пакет 11% сливок 0,5 литра),ну ещё специи,соль,перец по вкусу,лаврушка.Доводите до кипения и за стол!Приятного аппетита! :ok
Поделиться122007-05-21 10:30:54
Солите,добавляете рассол,отваренную перловку,картофель.
Лучше рассол и огурцы закидывать, когда картошка почти сварилась..А то картошка дольше варится будет
Поделиться132007-05-21 21:53:59
Я солянку варю так:
1. Варю бульон на говядине, обязательно брать мясо с косточкой, варю долго, часа 2.
2. Пока варится, режу соломкой, обязательно соломкой, в этом фишка солянки
- соленые огурцы
-картошку
- лук полукольцами
- различные мясо-колбасные изделия. Обычно беру п/к колбасу, недорогую, и вареную (без жира, разумеется). Надо братить внимание на вареную колбасу, т.к. она имеет обыкновение "расползаться" во время варки. Поэтому я покупаю для солянки Докторскую колбасу.
Колбасу нужно нарезать ТОНКИМИ ломтиками, а то она разварится (я один раз так накололась :cray: ).
3. Начинаем обжарку, НО все - огурцы, колбасы, лук - я обжариваю отдельно (да вместе все и не влезет на сковородку).
При любой обжарке в суп я добавляю аджику (она продается в маленьких баночках по 180 гр.). Я покупаю аджику "Кавказская".
Вроде бы ерунда, но здорово меняет и вкус и цвет.
4. Вытаскиваю мясо "на разборку", закидываю картошку и по мере обжаривания все остальное - огурцы, лук, колбасу.
5. Все это булькает минут 15-20, за это время мясо разобрано и добавлено в общий котел.
6. Добавляем приправы (я покупаю на развес на рынке), но можно и из пакетиков - хмели-сунели и различные для супов - наверняка у всех есть "свои" приправы,
перец горошком, лаврушку, маслины (лучше без косточек), несколько долек лимона.
7. Зелень - укроп, петрушку. Идеально будет, если в солянку добавить кинзы (но ее многие не любят).
8. Булькает еще минут 5 и выключаем.
9. Достаем из холодильника заранее припасенную запотевшую бутылочку и праздник живота начался!
П.С. п.9 по желанию :dance:
Поделиться142007-05-22 13:31:05
Девочки, я безумно хочу "столовского" борща, ну как нам в садике-школе-больнице давали..
Я уже и не обжаривала ничего и мясо постное брала..но не получается Получается вкусняче, как обычно..
Может кто знает как его сварить?
Отредактировано Нютка Я (2007-05-22 13:31:52)
Поделиться152007-05-22 13:34:56
Нютка Я
Девочки, я безумно хочу "столовского" борща, ну как нам в садике-школе-больнице давали..
Я уже и не обжаривала ничего и мясо постное брала..но не получается Получается вкусняче, как обычно..
Может кто знает как его сварить?Отредактировано Нютка Я (Сегодня
Мясо не клади, свеклы-минимум,в конце еще воды добавь.Хотя, вместо мяса добавь суповой набор.Или тушенку мясо-растительную.Не ГОСТ, а ТУ которая.Ах да,ложку столовую для супа бери только алюминевую и погни слегка еще!
Отредактировано Тонышева (2007-05-22 13:36:06)
Поделиться162007-05-22 13:37:45
Мясо не клади, свеклы-минимум,в конце еще воды добавь.
У нас мясо попадалось..иногда
Ах да,ложку столовую для супа бери только алюминевую и погни слегка еще!
А хде их чичас найдёшь??
Я просто очень классно готовлю, и у меня даже из г... конфетка всегда получается!! Вот проблемка, да??
Поделиться172007-05-24 11:13:41
Окрошечка... на кефире
Кто нибудь пробывал???? за место кваса заливать ТАН???? вкусноо?
Поделиться182007-05-24 21:22:22
Девочки, а сырный супчик делает кто-нибудь?
Моя масяня обожает: Кипячу около 2 литров воды, кидаю туда порезаную картошечку, морковочку слегка пастеризую с лучком и тоже туда. Когда поварится минут 5, беру 2 плавленых сырка, тру их на крупной терке (чтобы не приставал слегка смазываю подсолнечным маслом) и закидываю их в суп. Жду когда доварится картошка и все - можно есть.
наверное не Пастеризую,а пассерую, все-таки?
Отредактировано Тонышева (2007-05-24 23:44:31)
Поделиться192007-05-24 23:35:26
Супчег называется Юшка, белорусский.
Обожаю.
На три литра:
Стакан красной сушеной фасоли.
300 грамм жирной свнины
2 луковицы
300 грамм белых грибов. (у нас тут не деревня белорусская, где грибы росли, как ща помню, метрах в 300-х от дома, сойдут и шампиньоны)
3 картошины.
100 грамм топленого масла (не бари, потянет и сливочное, топить его еще - мороки не оберешься).
Перец черный горошком
Лаврушка
Всего на варку часа четыре уходит, долго, но вкусно.
Бросаем в кипящую воду фасоль и варим нудно около часа.
Тем временем мелко режем свининку тоненькими полосками и жарим ее. Без масла! Вытапливается жир. Жарим до тех пор, пока она не усохнет и станет хрустящей. Свининку шумовкой в кастрюльку.
На оставшемся от свинины жире жарим лук, ну тут как обычно.
Теперь грЫбы.Порезать, дать закипеть с подсоленой водичке, откинуть и обжарить со сливочным маслом. Хорошо так жарим, качественно. Закидываем.
Потом добавляем порезаную картошечку и все это варится вместе на мееееееедленном огне. (дешевая иметация томления в печке)
Да! Посолить и перец/лаврушку не забудьте
Поделиться202007-06-01 08:58:57
Мы переехали! Наш новый домик - АЛЬТАНКА Добро пожаловать!