Не знаю можно сюда или нет. Запугали нас неправильно размещенными постами:)
В прошлую пятницу была ночь музеев. Кто-нибудь ходил?
Я была, решились в последний момент и не пожалели. В начал мы поехали смотреть Бородинскую панораму. И как я там ни разу не была - не понимаю. Как же мне понравилось. Может в обычный день я б туда и не поехала, а может и 30 - 60 рублей пожалела бы , но тут бесплатно, да еще и после работы можно было не торопится. В общем, я не ожидала того, что увидела - переход предметов в картину просто не виден. Только что развалины дома стояли, солома набросана была, а раз - и на стене продолжение нарисована, да еще в перспективе, видно до самого горизонта и кажется что он (горизонт) далеко-далеко, а не в 13 метрах на стене. А небо какое - прям настоящее. Мастерски вырисованы многотысячные армии, лошади, оружие, деревья, дымок...Ходишь по кругу, смотришь, а по громкоговорителю тебе историю сражения рассказывают, говорят на что внимание обратить, где французы, а где наши с соратниками. В общем, я знаю где еще есть панорама и я там скорее всего летом побываю, наверняка такая же красотень, жаль фотика с собой не было. А потом в музее устроили мини-спектакль-парад войск и можно было сфотографироваться с солдатами, с ружьями, учили заряжать, чистить, команды выполнять. Интересно было им детишкам и взрослым тетям.
Потом мы погуляли по Поклонной горе, посидели около фонтанчиков. Красота, тюльпанов море, умиротворение от воды. Рядом пробка, большой город, а ты сидишь спиной к дороге и обо все забываешь.
Дальше мы рискнули поехать в Пушкинский музей. Неудачная попытка - его почему то закрыли в 9, напротив в Шилова очередь и тоже скорое закрытие. решили прогуляться до Кремля. Александровский сад прекрасен - сколько же там тюльпанов -разные сорта, разные цвета. Мы думали что это пионы, но все равно тюльпанами оказались. Рекомендую посмотреть - необычно.
Исторический музей - закрыт. У них ночь музеев почему то на день позже..
Пошли в Маяковский. Шли больше на удачу, так как время 10 час и 3 музея из нашего похода уже закрыты. Пришли, на дверях табличка "закрыто", но двери настежь. Ну мы и вошли:) И попали в мир Маяковского. Музей сам по себе необычен, не реальные стены, потолок кое-где отсутствует, вместо лестницы горка, нет витрин и стеллажей, нагромождение каких-то футуристических предметов и кругом бумаги того времени. Вот прошение Маяковского о благонадежности и тут же отказ в этом, вот просьба выдать ботинки сотруднику журнала, вот газеты того времени..в общем все интересно, все необычно. Но самое классное - устроенный спектакль про произведениям и жизни поэта. Спектакль начался на 4 этаже и вместе со зрителями переместился на 1. Так как места мало - артисты ходили между зрителей, обращаясь как будто непосредственно к нам. Очень необычно и очень здорово. Так что в следующей году - всем в обязательном порядке посетить аналогичное мероприятие.
А в вашем городе была ночь музеев?
P.S. извините если много:)