Не помню точно, откуда мама взяла этот рецепт, но вкусно.
Чашлама.
0,5 курицы, 5-7 помидоров, лук репчатый 1-2 головки кольцами или полукольцами, морковь (тертая), соль, перец горошком, лавровый лист, майонез, кетчуп, мука (немного)
Режем крицу на кусочки, овощи мельчим. все вместе ставим на небольшой огонь. Добавляем совсем немного воды, т.к. овощи во время тушения дают сок. Тушим минут 20 на небольшом огне, добавляем майонез и кетчуп совсем немного, продолжаем тушит еще минут 15-20. За 5 минут до выключения добавляем чуть муки.
Гарнир по вкусу.
Это блюдо лучше готовить в посуде наподоби утятницы или в глубокой чугунной сковороде. Почему то в другой посуде получается совсем не так, как надо
Курочка и любая другая птица. Делимся рецептами
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12007-05-16 21:55:15
Поделиться22007-05-17 09:20:26
а вот еще один рецепт из курицы.
Куриный жюльен.
Муж у меня грибы не любит, поэтому я заменила грибы на филе курицы.
Берем куриное филе, режем на небоьшие средней длины кусочки. Моем, солим.
На сковороде обжариваем лук на сливочном масле (!!!) до золотистого оттенка. Потом добавляем курицу, обжариваем вместе с луком, получается бульон (типа в собственном соку). Добавляем сметану 3-4 большие ложки и продолжаем тушить курицу в этом соусе, но недолго, т.к. сметана свертывается.
Затем раскладываем все в формочки для жюльена, сверху кладем тертый твердый сыр и в нагретую духовку до приобретения золотистой корочки
Попробуйте: вкусно, недорого и быстро
Поделиться32007-05-17 14:12:05
а я советую купить ростер для куры.Курицу натереть приправой ,посолить, и залить соевым соусом.Оставить часа на 2-3(переворачивать,чтобы соусом пропиталась)посадить на ростер.В духовку часа на 1,5 и готова.Очень вкусно,она получается нежная-нежная.
Поделиться42007-05-17 14:43:47
Алёна
ростер для куры
а это что?
Поделиться52007-05-17 14:49:58
Еленка
Я так понимаю,это что-то типа железной палки,на которую насаживается курица.Мини-гриль....
Кстати,так интересно,все жители Питера курицу называют-КУРА
Поделиться62007-05-17 14:53:04
Тонышева
Я так понимаю,это что-то типа железной палки,на которую насаживается курица.Мини-гриль....
у меня есть такое страшное приспособление для курицы. Внизу тарелка, из нее торчит конус, который кверху чуть сужается. Вообщем, я не знаю какая должна быть у курицы попа, чтобы на эту фигню ее насадить.
Вот и пылится этот монстр под раковиной
Кстати, вспомнила просто рецепт - курица на соли. Пачку соли высыпаешь на противень, сверху курятину - и в духовку.
Оооочень хрустящая кожица получается!
Поделиться72007-05-17 14:56:25
А я делаю так:
Курицу внутри и снаружи обмазываю специями для птицы, а внутрь пихаю дольки одного небольшого лимона и в духовку.. Поливаю время от времени выделившимся соком..
Получается очень сочное мясо, даже грудка..
Поделиться82007-05-17 15:11:41
пылится этот монстр под раковиной
Еленка
это и есть злосчастный ростер!!!
Избавтесь от лени (потом скажете как) ,смахните пыль с ростера и бегом курицу готовить!
Поделиться92007-05-17 15:17:38
Алёна
Избавтесь от лени (потом скажете как) ,смахните пыль с ростера
так я ж писала уже
не налезакт у меня курица на эту штуковину. Точнее налезает только по копчик, а в таком виде она у меня в духовку не влезает :cray:
Поделиться102007-05-17 15:44:34
Трудоемко, но вкусно.
Берутся грудки куринные, надрезаются и туда вкладываются пережаренные грибы с луком. Получается что-то типа котлетки. Чтоб держалось, поперек обматывается беконом, закрепляется зубочисткой и на глубокую сковороду. Поливается кетчупом с майонезом и тушится (не засекала, но не долго).
Пальчики оближешь.
Поделиться112007-05-17 16:27:35
А ещё рецепт крылышек:
Крылышки укладываем на противень и смазываем таким соусом: томат паста 2 ст.ложки, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка мёда, пару зубчиков чеснока(через пресс), соль, перец по вкусу..Запекаем в духовке 30 минут..
Получаются сладко-острые крылышки с корочкой..
Отредактировано Нютка Я (2007-05-22 10:16:40)
Поделиться122007-05-18 15:26:26
Вот ещё про крылышки! Вкусно и быстро!
Берём крылышки, натираем их солью, специями по вкусу, макаем в яйцо, а потом обваливаем в панировке специальной для птицы (везде продаётся), затем на сковородку с большим кол-вом подсолнечного масла. Получаются крылышки из Ростикса KFC)))
Отредактировано Будущая мамочка (2007-05-18 15:26:39)
Поделиться132007-05-18 16:31:32
вот такой салат
берем курицу. Я отваривала грудку, но пожарить даже вкуснее будет
потом режем много зелени (укроп, петрушка), туда же мелко рубим готовую курицу, сыром пармезан посыпаем, заправляем майонезом или соусом. СУУПЕР!
еще туда можно немножко сухариков и перца болгарского
Поделиться142007-05-18 16:39:38
ООО, куда я забрела. Куриное мясо обожаю.
А ещё рецепт крылышек:
обязательно попробую
Поделиться152007-05-19 02:10:39
Я курицу сначало мариную.
Маринад:
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. растительного масла
кубик куриной приправы
перец и чеснок по вкусу
Мариновать около 30 минут, запекать в духовке (можно и пожарить)
Очень просто, быстро и вкусно!
Поделиться162007-05-23 13:14:08
Вкусные котлетки из индейки..
Индейку (можно заменить на куру или телятину) без костей режем мелкими кубиками, добавляем нарезанный кубиками лук (пропорции 2:1)..
Добавляем нарезанную зелень (укроп-петрушку), пару зубчиков чеснока (через давилку, но можно и меленько порезать), майонез, сырое яйцо и немного крахмала (можно заменить мукой)..Перемешиваем всё, должна быть констинтенция чуть гуще, чем у теста на оладьи..
Жарим на растительном масле, как оладьи..
Вкусняшка, как в горячем виде, так и в холодном..
Поделиться172007-05-29 19:13:06
А я вот сейчас пойду делать такую куру:
За пару часов до запекания смешать приправу для курицы (лучше всего Цикория, обалденная приправа) с майонезом и обмазать всю куру, все ни соли, ни перца больше не нужно, оставить на пару часиков мариноваться, но если время поджимает, то можно и не мариновать, положить в сковородку или на противень, накрыть фольгой и примерно на 40 минут в духовку, в конце минут на пять снять фольгу. Все готово, просто, и поливать не надо соком, грудка получается сочная-пресочная.
Фаршированные ножки
Нужно: куриные голени, шампиньоны, майонез, приправа для курицы.
Из голеней вынуть кость, мясо оставить, только кость,(совсем не сложно, только голени выбирайте такие, чтобы кожа была нормальная, а не обрезанная посередине ножки), порезать шампиоьоны, обжарить, и нафаршировать голени, зашить по краям. Обмазать майонезом, посыпать приправкой, и запекать в духовке где-то полчаса, ну или жарить.
Поделиться182007-05-30 08:07:23
Посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт курицы, только без использования духовки!!! Ее же невозможно включить даже на 5 минут :/ , квартира и так раскалена до до невозможности!!
Поделиться192007-05-30 08:09:55
Логика
а вы ее протсо замаринуйте и обжарьте ,будет быстро и вкусно!
Поделиться202007-06-01 08:57:28
Мы переехали! Наш новый домик - АЛЬТАНКА Добро пожаловать!