Поговорим о вредных привычках?
Я бросила 1 февраля 2007 года. До этого курила... ну начала еще в 14 лет, в школе. Потом продолжила в техникуме, уже по-взрослому (пачка в неделю уходила, а то и две). На работе последние 10 лет пачка уходила уже в день, а если совмещалось с пьянкой, то уходило и по две пачки.
Потом мне скинули книгу А.Карра "Как бросить курить". Я почитала и почему-то стала снижать кол-во выкуриваемых сигарет. Немало помогло и то, что муж на тот момент уже пол-года, как бросил. Перестала курить дома, стала курить самые легкие сигареты... Все это продолжалось в течении года. А потом, в один прекрасный день, я взяла и перестала курить!
Тянет, конечно, но уже немного. За три месяца (уже четвертый) ни сделала ни единой затяжечки!
А как Вы относитесь к курению?
Курение и мы
Сообщений 1 страница 30 из 45
Опрос
Поделиться12007-05-11 12:37:55
Поделиться22007-05-11 14:10:25
А как Вы относитесь к курению?
Я нормально отношусь! Ну курит себе человек, ну и что? У каждого есть свои вредные привычки.
Я сама курила раньше. Началось все в школе, лет в 14. Курила 1-2-3 сигареты в день "за компанию". Потом в коледже дошла да 2-х пачек в неделю. Закончив коледж я поступила в Институт, экзамены и другая нервотрепка - дошла да 3-х пачек в неделю.
а если совмещалось с пьянкой, то уходило и по две пачки
ну это такое дело...когда пьянка то я и сама пачку могла выкурить
А потом, где-то в 21 год на одной пьянке я так "накурилась" что утром меня от сигарет отвернуло. Там все дымили как паровозы, думаю я сильно надышалась этой гадости + спиртное. Вобщем смотреть на сигареты я не могла несколько месяцев... меня реально выворачивало...А потом познакомилась с будущим мужем, он бывший спортсмен, некурящий и как-то отпала необходимость в курении. А потом поженились, вскоре я забеременнела...
Короче не курю я уже 5 лет. И не тянет особо. Хотя как-то была на девишнике, год назад, выкурила одну сигаретку, так, для интереса. Удовольствия не получила, горло драло "как в первый раз". Вот и все.
У меня не было зависимости когда я курила, я могла спокойно уехать на 2 дня или 2 недели без сигарет и не курить, меня не тянуло.
А еще у меня муж против курения. Хотя если я захочу курить, то ему прийдется смириться, но у меня пока нет необходимости к возвращению к курению. НЕ ТЯНЕТ.
Ракель самое страшное удержаться от курения на пьянке .
Отредактировано knovik (2007-05-11 14:11:39)
Поделиться32007-05-11 14:16:39
ах,мне бы только захотеть...
пока не могу отказать себе в сигаретке-другой,но я иду к этому!
Я не курю,как заядлый курильщик,могу не курить день и не вспомнить об этом,но если какое-то событие со спиртными напитками - это все!Сигарета обязательно должна быть!Пока что не могу себе представить,спиртное без сигареты
Поделиться42007-05-11 14:27:21
самое страшное удержаться от курения на пьянке
Удержалась :yahoo: Позавчера ходили с коллегами на шашлыки. Все курят, окромя меня. И, блин, ТАКОЕ желание возникло. И привычка, к тому ж. Всегда на шашлыках с сигаретой в зубах, а тут прям нехватает чего-то :cray: И я выдержала, даже не затянулась!!! :yahoo:
Поделиться52007-05-11 14:39:16
Я курю уже давно. Когда-то даже бросала, хватило на полгода. Муж периодически ходит и нудит, что надо бросать - не хочу. Пока не хочу. Курю достаточно много - пачка, иногда и с небольшим получается.
Поделиться62007-05-11 16:54:53
Я, собственно, бросила из-за того, что забеременела. Оказалось наредкость легко. Даже не тянет. Все-таки это все от головы, если голова понимает, что низзя, то и не хочется.
Стаж курения - 7 лет. Это не мало. Раньше выкуривала пачку в день стабильно.
Поделиться72007-05-12 08:14:44
Я не курю и меня так раздражает запах сигарет, не могу терпеть если кто-то курит. :ataka: :ataka: Даже если по улице иду и человек курит, так противно становится - до тошноты. :/
Мужа уже 9 лет не могу уговорить бросить. :ataka: :ataka:
Вроде бы бросит, потом опять начинает. Сначала - типа нервничал и выкурил одну, потом сильно нервничаю последнее время - выкурил 2, 3 и потом почло поехало все заново. Но дома не курит и вообще по вечерам не курит, только на работе. Знает как я к этому негативно отношусь.
Когда начали детку планировать, бросил, а теперь опять замечаю в машине сигареты. И как отучить не знаю. Один раз даже ходили в медицинский музей, там была выставка против курвния и была настоящие легкие курильщика - зрелише на для слабонервных. Сразу бросил и пол года не курил, а потом все как всегда. Вот подумываю опять сводить, чтоли?
:ataka: :ataka:
Поделиться82007-05-12 21:52:41
Ну вот и я докатилась... Думала хоть до годика сынулькиного продержусь - не вышло
Решила худеть после родов, но просто так жить не получается: либо к холодильнику тянет, либо к сигарете. Пока курение перевесило.
Но то, что мой организм отдыхал от курева больше полугода - большое для меня достижение.
А так слаба я до вредностей всяких, каюсь... :sorry:
Поделиться92007-05-12 21:57:55
то, что мой организм отдыхал от курева больше полугода - большое для меня достижение
Ну вы деффки, блин, даете :hosp: Я не курю четвертый месяц и то уже практически в норме, могу себя заставить не тащить в рот всякую каку А не курить 6 месяцев и закурить :/
Кстати, если б вы знали, КАК воняет от курящих, в натуре, тошнить начинает. Я с ужасом думаю, как со мной люди-то разговаривали?
Поделиться102007-05-12 22:09:19
Ракель Ну... этта.. :sorry: Я ж не нарочно... Я худеючи... :cray:
Ну честное слово, как только я определяю для себя: "Сегодня сажусь на диету!", как сразу хочется открыть холодильник и жевать-жевать-жевать... Прямо мрак! А тут ну хоть чем-то занята, успокаивает нервишки. Если бы знать другой чудодейственный способ - сразу бы бросила здоровье травить!
Да вот только лишние 20 кг СЕЙЧАС для меня намного серьезнее проблем со здоровьем ПОТОМ. У меня тазобедренные суставы не выдерживают многотонную задницу носить! :secret:
Легкие же пока выдерживают...
Поделиться112007-05-12 22:12:54
Скерцо
Курение и его отсутствие НЕ ВЛИЯЮТ на вес! Это, между прочим уже научно доказали. Просто возникает психологическая зависимость, необходимость что-то держать в руках. Жуй семечки, помогает. Еще морковку хорошо
)
Хошь книгу Аллена Карра сюды вставлю? Ну, ссылку? Может поможет, мне то помогла :boast:
Поделиться122007-05-12 22:17:15
Я курила, курю и буду курить. Начала в 14 лет (как это обычно быват с баловства), в 17 лет начала курить постоянно. Потом перерыв на 8 месяцев (беременность и кормление) и опять курю вот уже 2 года. Бросать пока не хочу. Ну нет желания и все тут.
Муж у меня не курил, не курит и не закурит никогда, раньше ворчал по поводу моей вредной привычки, а теперь уже надоело ему это.
Я считаю, что можно бросить курить только в одном случае - желание. Без него ни пластыри, ни книги, ни жвачки не помогут
Поделиться132007-05-12 22:18:33
Ракель,хороший совет про семечки,для человека,желающего похудеть)))))))
Скерцо,сорри за офф.А как так получилось,что уже молочка совсем нет?
Поделиться142007-05-12 22:23:18
Я курю. Раньше удавалось и по году не курить, а сейчас не получается. Раньше я с утра решала, что больше не курю и баста, и главное получалось. На меня не влияли ни рядом курящие, ни пьянки, а теперь не влияют угрозы здоровью. Надеюсь, когда забеременею само собой бросится. Думаю об этом каждый день, гложет очень. Курю только дома, на работе ни-ни, не люблю слушать нравоучения.
Поделиться152007-05-12 22:26:04
Тонышева
Ракель,хороший совет про семечки,для человека,желающего похудеть)))))))
Я тоже это заметила Морковку мне по Аткинсу тоже нельзя. Можно только МЯСО
Но ходить по дому со связкой сосисок как-то не айс
Скерцо,сорри за офф.А как так получилось,что уже молочка совсем нет?
Невры-невры Может, курила бы => меньше нервничала => с молоком бы меньше проблем было
Поделиться162007-05-12 22:29:41
хороший совет про семечки,для человека,желающего похудеть)))))))
Да уж не столь они калорийны!
Я просто не пойму, как можно целых 6 месяцев не курить и вдруг начать. Ведь это большой срок уже, не 6 дней и даже не 6 недель!
Хотя, моя подруга не курит 1,5 года (с родов и еще кормит), но мечтает, что как только дочь бросит грудь, сразу закурит
А мой благоверный бросил 1,5 года назад ( с 10 августа... даже больше ужо ). Ему надо было перед СГ не курить 10 дней. Не курил. Потом решил попробовать не курить еще.... потом еще... Через год решил закурить. Затянулся моими самыми легкими и тонкими (верьте, нету легче!) и тошнился после этого часа 4 :bad: И до сего дня его не тянет, даже мысли нет. Хотя в день высаживал по пачке, на работе даже по 2
Надеюсь, когда забеременею само собой бросится. Думаю об этом каждый день
А ты в курсе, что курение женщины в 50% явлется причиной бесплодия?
Отредактировано Ракель (2007-05-12 22:31:34)
Поделиться172007-05-12 22:30:16
Может, курила бы => меньше нервничала => с молоком бы меньше проблем было
я где-то читала, что у курящей кормящей матери повышается риск потери малыша из-за Синдрома внезапной смерти ребенка. Поэтому это не выход :ай:
Поделиться182007-05-12 22:32:59
Ракель,шутишь? Семечки-зло,для худеющих.
Я не курила год.Даже поболее,только бросила кормить-закурила.Аж тряслась,когда первую сигаретку выкурила полсе такого перерыва.Тряслась от желания!
Поделиться192007-05-12 22:40:00
Тонышева
Аж тряслась,когда первую сигаретку выкурила полсе такого перерыва.Тряслась от желания!
О, да! И удовольствия полные штаны Подруга даже пошутила, что с таким успехом можно проводить агитацию среди наркоманов на наркотиках экономить :haha:
Поделиться202007-05-12 23:18:34
Курила много-много лет, легко бросила, как только забеременела, а сейчас появилось дикое желание курить.
Кажется мне, что от этой привычки навсегда отказаться не смогу никогда. И дома я одна курящая - муж с сыном не курят.
Поделиться212007-05-13 00:59:36
Когда жила с МЧ не курила - он ужасно бесился. Теперь наши отношения что-то совсем разладились и я опять схватилась за злополучные Кент. Правда, за единичку. Говорят, что если куришь 1 мг, то можно и не бросать. Ты, типа, итак почти не куришь )
Не знаю. Пока курю и получаю от этого удовольствие!
Поделиться222007-05-13 12:28:07
Я курила долго и много. Последние пару лет уже доходило иногда и до 1.5-2-х пачек в день. Последнее время вообще просто сидела иза компом и курила постоянно.Всегда завидовала людям никогда не пробовавшим эту заразу.всегда хотела бросить,но сама понимала-не смогу.Потом как то встала утром,чашка кофе,сигареты,всё как всегда,заползла на форум ,а там курение чихвостят,типа что курящим заБ проблематично и т.д., ну и подумала сама себе,вот не буду курить 1час,потом ещё час и ещё,и всё,с тех самых пор мне даже ни разу не захотелось даже затянуться,будь то пьянка или ещё что,кстати как бывшая курильщица с 14 летним стажем,скажу вам прямо курение НЕ УСПОКАИВАЕТ НЕРВЫ-ВООБЩЕ! Полный бред,миф и самовнушение.
кстати теперь когда сижу рядом с малым мне так вонюче,фууу,главное он глумится,говорит что раньше сама курила,а теперь выделываюсь,но мне и в самом деле противно.
А ещё история которая видимо убедила меня в решении бросить курить: буквально через месяц после того как я бросила,я поехала в Дубай,встречаться с подружками,они обе курящие,и вот тягаемся мы там по магазинам,а им каждые несколько минут ну давайте сядем покурим,ок,но главное потом- представте себе картину,идут 2 офигенно красивые чувихи(честно-красотки,мне с ними рядом ходить неинтересно,такая страшная сразу,хотя отдельно иногда и ничего бываю) одеты по высшему разряду,одна блондинка,другая брюнетка и вот за всей этой красотой,тянется шлейф смеси дорогущего парфюма и сигарет,фууу :bad: я как представила себе,что и сама так воняла,решила что вообще никогда курить не буду! (честно,ну очень не хочется начинать и слава Богу дажэе не тянет,вообще.) Вот так уже скоро год,ни мм,все кто меня знает(включая родителей) до сих пор не верят,бо не видели ещё такого чуда,я-и не курю. А я счастлива! :yahoo:
Поделиться232007-05-13 20:43:53
Девочки, завидую я вам черной завистью. Тем, кто бросил.
Я в опросе написала, то брошу, то закурю. Пытаюсь бросить, тут не курила
две недели ( помню мне мой покойный муж сказал, в один из таких периодов бросания " Пусть лучше у меня будет курящая жена, чем такая с.ка)
Становлюсь страшно раздражительная, не, неправильно. Меня все бееесит со страшной силой. Сейчас купила"корриду"+еще какая-то штука с фильтрами, еще толком не смотрела,( чтобы ее курить)- буду бросать. Собираюсь с 1июня. Просто в мае у меня много нервных событий, не хочу отвлекаться . Это событие потребует от меня много сил.
Поделиться242007-05-13 21:49:17
А я такая правильная была - мама и папа запрещали курить, и я не курила. И чего-то даже в голову не приходило.
Но в 16 лет, после окончания школы мне разрешили гулять до 11 вечера! Естественно, я связалась с компанией (но не с нехорошей) они меня и пытались научить.
Чтобы руки не пахли сигаретами (а то ведь мама поругает ) сигарету учили держать палочками и, чтоб затянуться, говорить слово "АПТЕКА"
Но я бестолковая - так и не научилась. Была одна некурящая в компании и очень страдала от этого Как же... ущербная...
Потом связалась с будущим мужем, который курил...гы... это надо было видеть. 17-летний пацан, полный своей крутости, закуривает сигарету, держит во рту 1-2 секунды, а потом просто держит в ркуах и "внимательно" слушает собеседника. А сигарета тает на глазах. Следом закуривает еще одну и также держит в пальцах. В день пачка уходила:)
В общем, чтобы не переводить зря 5 рублей студенческих денег (именно столько стоил красный норд стар), а лучше потратить их мне на пирожное, я его отучила разговаривать с заженными сигаретами
Лет 6 не курил.
А теперь все чаще замечаю в рюкзаке Парламент И прокуренный приходит :cray:
Поделиться252007-05-13 22:04:18
А у меня и муж курит и я. Перед свадьбой он говорил, что не женится на мне, если я не брошу, но мою волю не сломить!!! Как то я пыталась бросить, не курила 23 мес. но каждый день думала об этом и закурила. Да и муж вроде понимал, что я бросаю, а все равно звал с собой постоять, ему видите ли скучно, и так по затяжке, по сигаретке и закурила. Раньше бросить не составляло труда, а теперь не могу.
Поделиться262007-05-13 22:21:27
Я вот тоже всё подумываю бросить,да всё как-то откладываю.Ругаю сама себя,что нет силы воли и всёравно курю :ай: .Баловаться начала лет с 15,нашлись"добрые"люди,"правильно"курить научили(в затяг).Потом как втянулась,так вот и курю до сих пор,но по пачке в день не выкуриваю.
Поделиться272007-05-16 01:25:14
У моего мужа отец умер от рака легких (он с 3 класса курил "Беломор"). Поэтому мой муж - отчаянный противник курения. Когда мы с ним познакомились, я вроде как "бросала курить". Если он заставал меня за курением, он не кричал и не возмущался, но смотрел с такой болью, что становилось ужасно стыдно...
А мне ужасно нравится сам процесс! Я курила "единичку", но если бы в нашем городе продавали безникотиновые сигареты, с удовольствием бы употребляла такие! Мое удовольствие от сигарет - сугубо психологического плана. А моему мужу всё равно, сколько никотина в моей сигарете и есть ли он там вообще. Он знает одно: курение - ЗЛО.
В общем, два года уже я существую в своеобразном режиме: я могу не курить неделю или больше, но если мне предложат сигарету, с удовольствием ее выкурю. Покупаю сигареты лишь тогда, когда намечается употребление алкоголя без мужа: всё это происходит в строгой тайне от него, и это единственная вещь, которую я от него скрываю (за что мне стыдно). Ну люблю я курить, очень люблю!
Кстати, бросив (почти) курить, я набрала 25 кг. Муж даже как-то однажды задумался над тем, что, может, лучше уж я курить буду, чем толстеть? Сейчас худею.
Поделиться282007-05-16 10:42:47
Первый раз попробовала в 17 лет, когда начала встречаться с курящим. Причем из-за того, что он сказал, что ему неуютно, что он курит, а я - нет. Была маленькая и глупая, вот и послушалась его. Встречались недели 2, когда расстались, курить прекратила, т.к. у самой денег на сигареты не было. Долго не курила. А сейчас пришла на работу новая сотрудница, которая постоянно покурить ходит. Иногда я с ней хожу - просто постоять, какао из автомата попить... но когда нервничаю сильно, а это из-за отношений с МЧ становится часто, начинаю у нее стрелять, точнее она сама мне дает - и сразу так хорошо становится ... с одной стороны, мне кажется очень красиво, когда в тонких пальцах с красивым маникюром сигарета, а с другой, понимаю, что это плохо... так что надеюсь, что это не войдет в привычку.
Поделиться292007-05-16 16:30:59
а я бросила а тут вечной началась депессия и чуть опять не закурила, но вовремя опомнилась вот.
Поделиться302007-05-16 18:10:37
После долгих и мучительных раздумий проголосовала за третий пункт, хотя... В общем, покуривать я начала примерно в 14-15 лет, но курю, по словам мужа, одну пачку в год. В общем зависимости от курения у меня не выработалось и, надеюсь, уже и не выработается. Могу покурить месяц по 1-2 сигареты в день, а потом вообще не куритб 3-4 месяца. Потом опять покурить месяцок - и опять бросить на полгода. Вот так.
Отредактировано Арабеска (2007-05-16 18:10:58)