всё о наших детях.
Болталка.
Сообщений 1 страница 30 из 92
Поделиться22007-05-04 19:38:55
Всем привет! Буду первой на этой ветке. У меня сыночек, Андрюша, будущий космонавт, нам годик, мы уже умеем говорить МАМА, ПАПА, ДЯДЯ, БАБА, снимаем с себя носки, надеваем на голову трусы Еще у нас приделан маленький моторчик
Мы гиперактивные мальчики
Поделиться32007-05-04 19:46:14
Серенькая
У Вани моего приделан не маленький моторчик, а просто реактивный двигатель в одном месте. Мы умеем многие слова повторять, ходим на горшок, засыпает сам. Месяц назад стал интересоваться книжками, очень много картинок уже выучил, вообще прямо прогресс очень сильный у нас начался в 1г 8 м.
Поделиться42007-05-04 20:10:22
Олика
У меня тоже сам засыпает, давно уже. А вот насчет горшка - у меня такое ощущение, что не скоро мы освоим горшок Он не только не просится на горшок, но даже сидеть на нем не желает
Короче, стирки мне еще очень много предстоит
Поделиться52007-05-04 20:36:00
Серенькая
Бедная, бедная! Устала стиралку загружать?
А мож зря вы выкинули провода из горшка, который играл Бетховена?
Поделиться62007-05-04 20:40:35
Ballada
Как я поняла о стиралке речь не шла. Или ты, Олесь, думаешь, что из-за каждых трусиков-штанишек стиралку загружать или складывать их, чтобы хотя бы день копились? Я, например, на руках стирала описанные трусики, правда, мне повезло - Ванька не какал в штанишки, успеваласнять, пока сам не просился. Сейчас просто идет и садится на горшок.
Поделиться72007-05-05 20:32:44
Девчонки! Сил моих нет - уже 10 раз прослушала гуси-гуси в дочином исполнении, и останавливатся не собирается. Лучше бы не начинала разговаривать. Мало того что говорит как акын - т.е. то что на глаза попадается или на ум приходит, теперь еще стихи. Что они еще в саду разучат
Отредактировано Анютка (2007-05-05 20:33:43)
Поделиться82007-05-05 20:40:02
Мы в год избавились от памперсов на день. Сама сажала на гаршок каждые час - два. Летом все кустики около дома в деревне полили:D. В полтора уже сам спрашиваться начал и по- маленькому и по- большому.
Бывало конечно что заиграется или я немного забуду наделает дела, но у нас трусов мноого. Поэтому я не стирала сразу, а складывала и потом все сразу стирала.
Поделиться92007-05-05 20:42:12
А Полина ручкой изрисовала себе лицо,кокнула подкассетник.И в паласе остался кусочек.Наш папа и наступил на него голой пяткой.Заорал,что ногу проткнул насквозь,кровь хлещет,ходить он не может.
А сейчас Полина расхаживает с фляжкой,засовывая в нее палец.
На горшок мы тоже пока не ходим,увы.
Поделиться102007-05-06 12:30:55
И у нашего Вани реактивный двигатель тоже.Носится по квартире-только поспевай за ним смотреть,чтобы не залез куда-нибудь,не порвал чего-нибудь,не проглотил каку какую-нибудь каку.Усидчивости 0,постоянно в движении.Говорит мама,папа,мумуня(это корова),баба,нана(сестра Настя),любит покричать(вобще ворчун какой-то),покомандовать.Ходим мы пока в памперсах-горшок не любим катастрофически,можно сказать ненавидим.Всё на что мы способны-это подойти взять его и сказать а-а-а.Сидеть же на нём отказываемся наотрез,пробовала стоя научить писать,так ещё хуже ор.Любит везде пальчиком ковыряться,всякую мелоч найдёт и ковыряет.А ещё любит участвовать на подтанцовках у старшей сестры.Когда та начинает танцевать,пристраивается рядышком,руки поднимет и раскачивается из стороны в сторону,ещё и попой двигает при этом.Посмотришь-обхохочешься,наимилейшая картина.
Пока сидела,просматривала форум эта маленькая попа каким-то образом стащил шоколадную конфету и оттяпал половину вместе с фантиком.Спасти удалось только фантик :ай: .Теперь будем ждать реакции,скорей всего на попе. :/
Отредактировано froliki (2007-05-06 13:36:44)
Поделиться112007-05-06 21:48:40
Ballada
Она еще и прикалывается
Светулька
Мы в год избавились от памперсов на день. Сама сажала на гаршок каждые час - два.
У нас тоже памперсы только на сон и на прогулку. На горшок бесполезно сажать, сидеть-то он там посидит немного, но дела свои туда делать никак не желает. Думаю, тут даже Бетховен не поможет
Поделиться122007-05-07 19:59:19
О, тема памперсов как раз для нас сейчас оч-ч-чень актуальна! Я в том году начала отучать Никусю, но на горшке она не сидела, надо было либо держать, либо на руках пись-пись-пись... А у меня пузо и токсикоз в разгаре на тот момент был... Плюнула, короче. А вот сейчас отучаемся. На горшке (том же самом) сидеть не хочет, на детском сиденье для унитаза только туалетную бумагу переводит... Мы нашли такой выход - ходим в ванную или в тазик. Первый день у дочи прямо психологический зажим был - не смогла пописать без памперса, но потом дело пошло. Я как попугай через каждые 10 минут ей повторяю: "В трусики писики нельзя! В кроватку писики нельзя! Когда делаем писики, снимаем трусики" (иногда получается "Когда делаем трусики, снимаем писики" )
В принципе, мы уже близки к успеху. Вчера даже после сна не описалась, сегодня, правда, пришлось простыню застирать, но ничего. Главное - она понимает и терпит.
Поделиться132007-05-07 20:00:05
А у нас дождь идет
И как исправный барометр Жендос подвывает на погоду. Весь день. Пару раз, правда, в ужасе забылся сном на полчаса. И по новой!
Даже не знаю, в какой теме и совета попросить: вроде к теме "здоровье" это мало относится...
Что можно сделать-то? БэбиКалм не помогает
Поделиться142007-05-08 20:28:01
А у нас первый зубик!!!!!!!!! Ура-ура-ура!!! :yahoo:
Поделиться152007-05-09 15:22:28
А у нас первый зубик!!!!!!!!! Ура-ура-ура!!!
Поздравляю с первым зубиком!!! :yahoo: Прекрасная новость!!!
А мы сегодня ходили на Центральную площадь, там проводились празднования в честь дня Победы. Купили Андрюхе шарик, он с ним носился, визжал от восторга. Много разве, для счастья человеку нужно?
Поделиться162007-05-10 22:26:30
:cray: А наш Ванечка сегодня губёночку разбил - да так сильно.Хорошо,что кожу прорвал,хоть кровь вышла - гематомы не будет :sorry: .Как ходить начал,так асфальтовая и косяковая болезнь.Падает - обязательно лбом в землю,идёт - качается,все косяки в доме собрал.Ох уж эти детки - топотушки :ай: ,даже если рядом с ним идёшь или стоишь,всёравно не всегда успеваешь поймать.Но вот губы ещё не били,жалко так - губонька распухла,мешает ему.
Поделиться172007-05-11 16:11:00
froliki
Мы, как ходить научились, уже 2 раза нос расквашивали на улице
У нас сейчас новая забава - обожаем открывать морозилку и доставать все оттуда. Бедный холодильник! Постоянно размораживается!
Поделиться182007-05-14 10:04:22
Ура!!!!!!!! У нас вылез 7-й зубик!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo:
Поделиться192007-05-14 11:28:18
Поздравляем!!!У нас тоже на подходе,правда незнаю сколько сразу,все дёсны распухшие.У нас по два сразу вылезает,сейчас пока 6 зубиков! :good:
Поделиться202007-05-14 16:25:28
froliki
У нас тоже к году 6 зубов было, быстро росли, 1-й зубик только в 9 месяцев появился, а потом сразу все друг за дружкой повылезали. Сегодня заглянула в ротик - кажется, и 8-й уже на подходе. Побыстрее бы уже вылезли. А то все как у зайчонка внизу 2 зубика торчат, так хоть силиднее будет - 4 зуба! Тем более у нас нижние 2 зубика почему-то немного кривенькие получились
Поделиться212007-05-16 23:22:24
почитала тут...у всех зубики лезут...а у нас чего-то совсем затишье....спрятались и не хотят вылезать...а нам к двум годам надо 20 штук в наличии иметь, а пока только 16....
Поделиться222007-05-16 23:36:26
Отвертка
Ну и что? у нас тоже ровно в 2 было 16 зубов. В 2 и неделю показались еще 2. Так вот до сих пор и ходим 18-тизубатые. И 19-20 не наблюдается пока.
Поделиться232007-05-16 23:40:02
Светулька
У нас в год было 14. Потом затишье на 7 месяцев и дальше один за другим попарно.
Поделиться242007-05-17 14:26:52
Ванечка научился дудеть в дудку - вот счастье то у ребёнка(спасите наши уши :help: ).Самое,что интересное,когда я ему показывала как это надо делать,учила его,у него ничего не получалось.И тут старшая - Настёна взяла процесс в свои руки,минуты через 4 ребёнок задудел.Да ещё как(дудка дудит в обе стороны и когда в неё дуешь и когда в себя воздух вдыхаешь).Теперь мы ходим как заправские горнисты :ura:
Поделиться252007-05-17 19:19:51
А у нас достижение, мы на горшок прсимся, правда только пом аленькому.
Сегодня под утро проснулся и меня разбудил, таким страшным шопотом Пись ПИСь и мою руку на писюн положил. Пришлось подниматься сажать, так что мы сегодня не одного подгузника не запачкали
Экономия какая.
Поделиться262007-05-17 22:37:50
А у нас достижение, мы на горшок прсимся, правда только пом аленькому.
Поздравляю!Нам вот пока горшок ваще не друг.А то что по маленькому просится,так это ж здорово,обычно как раз с этим и проблема.Сначала начинают проситься а-а,а писают по привычке(памперс) в штанишки.
Поделиться272007-05-19 17:36:45
А мы сегодня наконец-то добрлись до зоопарка. Минус - жара и народу много, но мы везде все посмотрели. Вернее только половину пока зоопарка осилили проти. Вторую оставили на потом.
Дмитрию очень понравилось, судя по блеску в глазах, когда мы смотрели на жирафа, слонов, тюленей, розовых фламинго, по его рассказам (правда это только я понимаю) о увиденных зверюшках. Еще ему понравилис водоплавующие птицы, он с ними даже разговаривал (крякал в ответ и похоже очень). А от клетки с зубрами или яками (не удалось прочитать точно кто это) его было не оторвать.
Вел себя Димон просто замечательно. Всю дорогу пешком, единственное несколько раз его папа сажал к себе на шею, чтобы получше было видно.
Вобщем, первый блин не комом. Как нибудь досмотрим еще.
Вечером выложу фотки с соответствующей веточке.
Поделиться282007-05-19 19:37:37
А у нас есть слоник музыкальный, так Маша давно допетрила, что надо ему на пупок нажать, чтобы заиграла мелодия. Так радует, что смышленыш растет.
Поделиться292007-05-21 22:35:17
девушки, а у нас от жары потничка пошла. бегает уже без памперсов. Не одеть футболку тоже не могу инчае плечи обгарят... ходит теперь весь в пятнах... хны хны...
Поделиться302007-05-21 22:51:54
девушки, а у нас от жары потничка пошла.
Да уж,пренеприятнейшая это штука-потничка :sorry: .Я со старшей намучилась,пришлось налысо стрич её,потничка в основном на голове была.Ваню тоже буду стрич,не дожидаясь,пока она начнётся.