Соус салатный, рецепт сперт у шеф-повара известного французского ресторана.
Нам надо:
4 желтка
1 ст. ложка горчицы (не самой острой)
1,5 ст. ложки зерновой горчицы
1 литр масла
соль, перец, уксус (лучше винный или яблочный),
чеснок, укроп и лук в блендере - это строка по вкусу
Смешиваем 4 желтка, всю горчицу перемешать и постепенно вводим масло (если есть комбайн с дозатором для масла - то можно и в нем). Я как правило миксером аккуратненько на маленькой скорости взбиваю. Добавляем соль, перец и уксус по вкусу (кстати вместо уксуса можно и рассол из-под огурцов добавить). Ну и если есть желание то чеснок, лук и зелень. Соус хранится в холодильнике без потерь достаточно долго (хотя когда это он у меня долго хранился :ай: )?
Кстати как соус к рыбке тоже говорят неплохо идет
Соусы - всякие-разные для разных блюд
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12007-05-10 13:18:45
Поделиться22007-05-10 13:20:44
,5 ст. ложки зерновой горчицы
Гм,а что такое зерновая горчица?
Поделиться32007-05-10 13:26:16
Ракель
Такая французская она называется,мелкими зернышками,пряная.
Ань,а к "Цезарю" ты обещала.Что-то горчицу не хочется в Цезарь бухать.
Отредактировано Тонышева (2007-05-10 13:27:11)
Поделиться42007-05-10 13:31:43
Тонышева
Он и есть для "Цезаря"
Ян, в состав любого майонеза продающегося в магазине входит горцица - по любому - да и чувствоватся ее там не будет абсолютно - и цвет у него практически такой же как у обыкновенного майонеза.
Поделиться52007-05-10 13:34:43
Анютка
Просто для "Цезаря"-специальный соус,вот я и думаю,где бы оригинальный рецепт нарыть.
А литр масла-не много?
Отредактировано Тонышева (2007-05-10 13:35:05)
Поделиться62007-05-10 13:38:57
Тонышева
Еще раз - этим соусом заправляют салат "Цезарь" во французском ресторане "Паризьен" в Москве. Подо все остальное - я его приспособила. Литр масла на это количество ингридиентов, естественно, если делать меньше, то всего и берется меньше.
Поделиться72007-05-10 13:40:48
Анютка
Спасибо.
А сколько уксуса-то надо?Только не пиши -"на глаз",скажи хотя бы примерное количество
Поделиться82007-05-10 13:43:52
Ян, если простого я лью 1 ч. л., если винного или яблочного - 1 ст. ложку (простой ядренный больно). Лучше тогда рассола от огурцов - лей сколько слезет (я им обычно разбаляю когда густоват получается). Про рассол не я придумала - тоже сперто от туда же.
Поделиться92007-05-17 17:19:08
Мой любимый соус такой.
В равных частях майонез, кутчуп, немного аджики, лимонный сок, чеснок через давилку, лук мелко нарезанный.
Все это проваривается.
В этом соусе я люблю готовить свинину. Получается очень мягкая и вкусная.
Поделиться102007-05-18 21:29:58
Соус :
3 ст. л. майонеза
1 ч.л кинзы сухой,
1 ст.л соли,
1 ч.л. сахара,
перец по вкусу,
3 ст.л готовой горчицы,
сок одного лимона,
2 ст.л. соевого соуса.
бааальшой кусок свиники.
Все что написано смешиваем и в любой последовательности.
кусочек свининки мирно лежащий в миске намазываем соусом со всех его розовых сторон и оставляем на ночь или день как вам удобнее в кухне или где вам понравится (можно взять с собой под подушку, что бы никто ночью не покусился.)соус должен быть достаточно густым.
Как приспичит этот кусочек схрумкать(желательно мариновать около суток) надо его засунуть в духовку на противень и оставить его там томиться(не разрезая на кусочки порционные) где то на полтора часа или два опять же в зависимости от килиграммов.Достаем, кусочек будет у вас покрыт обалденной корочкой и вот в таком виде (цельном) и на поднос или ляган и на праздничный стол, предварительно украсив зеленюшкой. К свининке подаете любые подходящие и любимые гарниры.
Будет большой ням-ням. )
Поделиться112007-05-18 22:11:02
А у меня такой рецептик:
берём кинзу, чеснок, специи по вкусу, соль, толчём в ступе. полученную массу смешиваем с майонезом. с полученным соусом делайте что хотите. можно, например, добавить туда воды, и в этот соус кубики варёной курочки. а можно просто с сухариками. оч вкусно. =)
Поделиться122007-05-24 22:28:47
Соус для шашлычков.
Помидоры очень спелые - 1 кг.
Чеснок 1 головка молодого или 1/2 старого-злючего.
Кинза - 2 пучка
Лук - 1-2 шт
Аджика.
Соль.
Помидорки ошпарить, снять шкуру и прокрутить через мясорубку или в блэндере. Кинзу с луком туда же. Чеснок мелко ПОРЕЗАТЬ, очень мелко, положит по вкусу аджики (я кладу много), посолить.
Все это на огонь и уваривать до консистенции жиденького кетчупа.
Нам нравится и к мяску хорошо идет.
Поделиться132007-06-01 08:59:11
Мы переехали! Наш новый домик - АЛЬТАНКА Добро пожаловать!