Я люблю удивлять свою семью вкусной домашней выпечкой, поэтому я часто ищу новые рецепты онлайн. Вот я нашла рецепт на кекс с изюмом https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … s-izyumom/ на сайте Академия Выпечки. Рецепт было легко понять с его пошаговыми инструкциями и я сделала кекс, который всем понравился.
Кекс с изюмом
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-01-26 12:40:06
А мне нравится пирожное картошка рецепт.
Сладкая "картошка"
Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.
Продукты
(на 16 порций)
Печенье - 300 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Перетереть в мясорубке печенье.
Добавить к нему растопленное масло, какао и сгущенку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
Уже пропитанные пирожные "картошка" посыпаем ванильным сахаром или какао.
Приятного чаепития)
Поделиться32024-04-15 20:57:44
Те самые кексы с изюмом! Рассыпчатые, ароматные, с большим количеством изюма. Столичные кексы очень вкусные, долго не черствеют. Рецепт кексов простой и не займет много времени, а результат вас порадует. Получается очень вкусное угощение к чаю или кофе.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 260 г
Масло сливочное 82% (размягченное) - 180 г
Яйца - 3 шт.
Изюм (мелкий) - 180 г
Сахар (мелкокристаллический) - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахарная пудра
Как приготовить:
Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
Силиконовые формы (диаметр формы 8 см, высота 3 см) смазывать маслом не нужно, металлические смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. При помощи 2-х ложек наполняем формочки тестом, оставляя 0,5-1 см до края формы.
Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут, до румяности.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время выпечки могут отличаться.
Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовые кексы достаём из формы, выкладываем на решетку и даём им полностью остыть.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!