Женский форум - "АЛЬТАНКА"

АЛЬТАНКА

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ,НАШ НОВЫЙ АДРЕСС www.altanka.ru!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Заходите и регистрируйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АЛЬТАНКА » Кухня » Ах, картошка-картошка...


Ах, картошка-картошка...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Что-то мы забыли про главное блюдо всех времен и народов... про картошку.
Этот рецепт скорее всего знают все, но каждый делает по-своему. Предлагаю делиться рецептами из картошки.
Картошка по-французски.
На сковороду выкладываем слой мяса, солим, перчим
затем слой лука (я иногда делаю без него, мне так вкуснее)
толстый слой картошки, солим
Сверху натираем сыр (я беру обычный сыр за 7 рублей типа Российского)
смазываем все маойнезом и в духовку до золотистой корочки
Приятного аппетита

0

2

Медуза
Вообще-то блюдо называется мясо по-французски. ;)

Медуза написал(а):

я беру обычный сыр за 7 рублей типа Российского)

Где продается сыр за 7 рублей???
:curtsey:
Я люблю картошку в молоке. В горшочек укладываем картошку,порезанную кубиками,солим,перчим,заливаем молоком,взбитым с яйцами  и в духовку. Объедение.

0

3

;) Тонышева
наважно, как называется, вкусно же. А каждый называет как ему нравится
У нас в магазинах вроде за 7, на крайняк 8 рублей

0

4

Медуза
Сорри за офф, 8 рублей-сколько грамм,100? Тогда действительно дешево. Я подумала-килограмм,где ж думаю такой куммунизЬм-то? :rofl:

0

5

Тонышева
ты думаешь про другой сыр. А я говорю про Российский, Голландский и типа такого, ну плавленные сырки
Вот еще рецепт, который тоже знают все.
Дранники.
Чистим картошку, трем ее на средней терке (мама делает на крупной, свекровь на мелкой, я люблю на средней). Солим, добавляем яйцо и обжариваем на сковороде как блины. Можно большие, можно поменьше, кому как нравится.
Хороши с молоком. Я люблю горячие.

0

6

Медуза
Так бы и писала-плавленные. Просто Российский,Голландский -твердые сыры. Никогда про такие же плавленные не слышала. Слышала про Дружбу,Волну.
А я мясо по-французски посыпаю твердым сыром.Первый раз от тебя узнала,что еще и плавленными посыпают.

Отредактировано Тонышева (2007-05-22 10:27:26)

0

7

Тонышева
я сама люблю плавленные сыры, вот и посыпаю ими почти все. Корочка из сыров твердых сортов мне не нравится

0

8

:good: сама простота:
отварить молодую картошку,добавить маслица,посыпать укропчиком.М-м-м-м,вкуснятинка!
А если ещё и со своего огорода,то ваще супер.

0

9

A еще можно запеканку сделать.

Готовим пюре из картошки, слив. масла, молока и 2-х белков. Не забудьте посолить.
Жарим мясной фарш, добавляем лук, специи, соль, тушим до готовности лука.

Форму (я готовлю в стеклянной огнеупорной, в ней же можно подавать на стол готовое блюдо) смазываем маслом, выкладываем половину пюрешки, потом фарш, потом вторую половину пюре. Сверху смазать желтком или посыпать тертым сыром. Ставим в духовку на полчаса. Подавать со сметанкой!

0

10

А моё самое любимое - крошка-картошка! берём картофелины, моем их, чистим, не очищая. заворачиваем каждую в фольгу  и в духовку. в это время готовим начинку. я люблю такую: сыр натереть (можно несколько видов), колбасу натереть, подавить чеснок, если есть остатки мяса, то мелко-мелко режу его и заправляю всё это майонезом+каким-нибудь соусом. и когда картошка запечётся (она должна стать мягкой), разворачиваем её, разрезаем по серединке, солим, добавляем масло, перемешиваем немножко и туда нашу заправку. Запрваки можно делать любые на ваш вкус. Кто знает в Москве ечсть ларьки крошка-картошка, там много ентих заправок - куриный салат, грибочки маринованные, сыр+ветчина, сёмга, сосиски в горчичном соусе, грибы в сметане и др. Можно самим что-то придумать

0

11

Завтра хочу попробовать приготовить
только как это   

Пантерка написал(а):

моем их, чистим, не очищая

:O

0

12

Замира
берём картофелину, не очищая её промыть хорошенько под водой, можно потереть губкой, чтобы всю грязь смыть. а потом заворачиваем в фольгу. неочищенную от кожуры. Воть

0

13

Пантерка

со шкуркой вкусней что ли?...

0

14

ВиkТор
запекается она так

0

15

Пантерка

Пантерка написал(а):

добавляем масло, перемешиваем немножко и туда нашу заправку

т.е. расковырять нужно? чтоб заправка туда поместилась?
Слушай, когда приготовишь можешь сфоткать? Я туплю че то, заправка должна быть внутри картошки? или вылезать?

0

16

Замира
Давайте я расскажу. У нас эти ларьки Крошка-картошка везде понаставлены. Вы правильно поняли.Картошку разрезаете(но не до конца) и начинку закладываете в середину.Она же внутри будет как пюре.(вы ее подольше в духовочке держите). И когда будете кушать,просто вилкой берете картошку вместе с начинкой.То есть кожура выполняет,образно говоря,роль тарелочки.И вот так выскребываете начинку вместе с картошкой.Клубни лучше брать покрупнее,удобнее кушать.

Не знаю,вот на этой фотке можно примерно посмотреть

http://r.foto.radikal.ru/0705/d7/06e8ec691f1ct.jpg

0

17

Тонышева
Спасибо за разъяснения!
А фотка такая аппетитная!

0

18

Мы переехали! Наш новый домик - АЛЬТАНКА Добро пожаловать!

0


Вы здесь » АЛЬТАНКА » Кухня » Ах, картошка-картошка...